Récords mundiales, europeos y africanos caídos en el Campeonato Europeo de Cubo de Rubik disputado en Pamplona

El Campeonato Europeo de Cubo de Rubik celebrado recientemente en Pamplona ha sido todo un espectáculo de récords y emociones. Durante este evento, no solo se ha batido el récord mundial, sino que también se han establecido 4 récords europeos y 2 récords africanos, además de más de 80 récords nacionales de diversos países.

La gran estrella del evento ha sido, sin duda, el polaco Tymon Kolasinski, quien se ha proclamado Campeón Europeo del Cubo de Rubik por segunda vez en su carrera. Kolasinski, que es una de las pocas personas en el mundo que puede vivir de competir gracias a sus patrocinadores, logró resolver el cubo en tan solo 5.92 segundos, un tiempo verdaderamente impresionante.

La Sorpresa del Estadounidense Tommy Cherry

Una de las principales sorpresas del campeonato vino en las semifinales de la modalidad ‘a ciegas’, donde el estadounidense Tommy Cherry consiguió batir el récord mundial de media, con una marca de 14.05 segundos. Este récord, que él mismo ostentaba, fue adquirido hace tan solo un año en el pasado Campeonato Mundial.

Aunque Kolasinski se llevó el título, el joven de 12 años Timofei Tarasenko le puso las cosas muy difíciles, finalizando en segunda posición con una media de 5.95 segundos. En tercera posición, se situó Alexey Tsvetkov con 6.26 segundos.

Un Evento con Gran Éxito de Público y Premios

El Campeonato, que fue patrocinado por el Ayuntamiento de Pamplona, prácticamente agotó las entradas, vendiendo más de 5.500 entradas durante los cuatro días de duración. El domingo, día de la entrega de premios, se alcanzó un récord de 1.700 entradas vendidas, lo que demuestra el gran interés que despertó este evento.

En la entrega de premios, se repartieron más de 7.000 euros en premios, siendo el campeón, Tymon Kolasinski, el que recibió la mayor cantidad, 1.450 euros. Además, el sábado se celebró la Rubiks Nations Cup, en la que el equipo inglés, que no era el favorito, se alzó con la victoria.

En resumen, el Campeonato Europeo de Cubo de Rubik celebrado en Pamplona ha sido todo un éxito, con la batida de numerosos récords y la coronación de Tymon Kolasinski como el mejor cubisolvo de Europa.